DESIGN デザイン

穏やかな街並みに溶け込みながら、
美しい風景を未来に紡ぐ佇まい。

外観完成予想図

特徴あるマテリアルが
調和した外観デザイン。

ライトベージュを基調とした外壁タイルに対して、各階の水平軸を強調したスラブライン、ツートーンのガラス手すりなど、特徴あるマテリアルをアクセントとして取り込むことで、建物に確かな個性と豊かな表情を描きあげます。

Material

Entrance Hall / Share Lounge

ガラス越しにこぼれてくる灯りが、
帰宅する人をあたたかく出迎える。

あたたかな木目調仕上げの質感を活かしたエントランスドアを抜けると、石目調の磁器質タイルによるモダンでスタイリッシュなエントランスホールが出迎えてくれます。シェアラウンジには、大きなガラス開口を介してプレイロットの植栽を見渡すことができ、BGMと合わせて安らげる空間を演出。コワーキングにも使える半個室のブースや可動間仕切を採用するなど、プライバシーを尊重しつつ新しい生活様式にお応えしています。また、チャイルドマットを配置し、子どもたちがのびのび遊べる空間としています。

シェアラウンジ完成予想図
Wi-Fi完備
● 高速通信に対応
● 安心してご利用いただけるようセキュリティ機能もあり
● 多端末での同時接続が可能なので快適に通信できる
  • リモートワークに
  • 子どもの遊び場に
  • コミュニケーション
    ルームに
  • 勉強や読書に

Land Plan

暮らしに新たなゆとりを描く、
三方接道の開放立地。

北・東・西の3面に接道する、のびやかな立地に、全64邸・26タイプバリエーションのプランをご用意。採光性に優れた南向きを中心に、心地よさと安心感を生み出す多彩な工夫を備えた共用空間と住空間を創造しました。また、上層階にはルーフバルコニー付きの住戸を4邸設定しています。

  1. image photo
    1安心の歩車分離
    北側の駐車場は歩行者と自動車・ミニバイク・自転車のアプローチを分離。より安全な敷地内動線を実現しています。
  2. image photo
    2敷地内駐車場
    敷地内駐車場45台分確保(機械式30台・平面12台+専用2台・来客用1台)。駐車場出入口(専用駐車場を除く)にはチェーンゲートを設けています。
  3. image photo
    3バイク・ミニバイク置場
    バイク置場は4台、ミニバイク置場は10台確保。駐車場出入口(専用駐車場を除く)にはチェーンゲートを設けています。
  4. image photo
    4自転車置場
    屋根付き自転車置場を118台分確保(サイクルポート含む)。安心のセキュリティエリア内でハンズフリーキーで解錠できます。
  5. 5メールコーナー(宅配BOX)
    24時間荷物が取り出せる宅配BOX(リース)を設置。またクリーニングの依頼物を入れておくだけで、契約会社が引き取り、仕上がり品を受け取ることができたり、発送したい荷物を入れておくだけで、契約宅配会社が引き取り、全国に発送します。
  6. image photo
    6シェアストレージ
    シェアストレージに防災用品やシェア物品(台車、DIY工具等)をストック。万一の災害時や週末の趣味等にご利用いただけます。※防災備品は災害時のみ。
  7. image photo
    724時間ゴミ出し可能
    敷地内に24時間いつでもゴミ出しができるゴミ置場を設置。時間を気にせずに利用できます。
  8. image photo
    8ペット足洗い場
    共用部に犬用のリードの高さに対応した足洗い場を設置。散歩後にペットの足を清潔にして帰宅できます。
  9. image photo
    防犯カメラ
    エントランスホールやエレベーター、駐車場、自転車置場など共用部に防犯カメラを設置し、暮らしの安心感を高めます。

四季の彩りを演出する植栽計画

四季折々の花と樹々を配置し、緑に抱かれた街区を印象づけます。また、垂水神社に植生する、アカマツやアラカシ、コナラ等も採用予定です。

Architect
株式会社IAOプランニング&デザイン
近藤 康明Yasuaki Kondo
世間から永く価値を認められて、関係する色々な方々の為になる会社として、企画と広義のデザインで社会に貢献することをめざして活動。集合住宅や公共建築、商業施設の設計から都市デザインまで幅広く手掛ける。

この土地ならではの意匠美を追求した佇まい。

緑を纏う社と歴史の風格を現代に継承し続ける垂水。駅まで徒歩5分のアクセス利便性を誇りながら豊かな自然が寄り添うこの地に、のびやかで優雅に映えるレジデンスを追求しました。明るく開放的で温かな木目調仕上げを採用した内部空間と木々に囲まれた外部空間を繋げることで、空間の連続性が心地よいやすらぎを実現。さらに、多彩なプランをご用意することで、住まわれるご家族の多様な暮らしにお応えする空間を創出いたします。

限定サイトにて
未公開間取りやモデルルーム、
インタビュー動画を公開中

物件エントリーはこちら

※掲載の完成予想図は、計画段階の図面を基に描き起こしたもので、形状・色彩・植裁等は実際とは異なる場合があります。また、計画内容については今後変更となる場合がございます。なお、外壁形状の細部・設備機器等の詳細は表現しておりません。タイルや各種部材につきましては、実物の質感・色等の見え方が異なる場合があります。周囲の建物・電柱・標識・ガードレール等は一部省略しております。植栽は特定の季節を示すものではありません。なお、竣工時には完成予想図と同程度に成育しておりません。予めご了承ください。
※共用部の家具・照明・調度品等は変更になる場合があります。また、一部設備・コンセント・点検口等を省略しております。共用部のご利用につきましては、管理規約・使用細則に準じます。
※敷地配置図イメージイラストは、設計段階の図面を基に描いたもので、実際とは異なります。周辺の詳細については省略しております。また、計画内容については今後変更となる場合がございます。